Клетчатка лучше белка позволяет долго оставаться сытым, открыли диетологи

Был организован эксперимент, в рамках которого группе мужчин предложили богатые клетчаткой вегетарианские котлеты или котлеты из свинины и телятины. Оказалось, люди, съедавшие вегетарианские котлеты из бобовых, за следующий прием пищи потребляли на 12% меньше калорий. То есть клетчатка была более сытной, чем белок, что противоречит распространенному мнению.
Действительно, многие уверены: для снижения веса необходимо потреблять много белка (мяса, рыбы), ведь он гарантирует сытость на протяжении длительного времени. Получается, вегетарианцы ни капли не страдают без животного белка. Им легко оставаться сытыми и поддерживать вес.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
http://www.meddaily.ru - Добавил kasandra в категорию Разное
Добавить комментарий