Ранний детский спорт

0 лет
С первых дней жизни необходимо научить малыша получать удовольствие от массажа и ежедневной зарядки. Движения и действия родителей не должны причинять младенцу даже малейший дискомфорт. Заниматься можно только с сытым, здоровым, сухим ребенком, чтобы его ничего не беспокоило.
1-2 года
В это время спорт для ребенка не что иное, как игра и этой игре нужно учиться. На помощь родителям придут простые спортивные снаряды и обычные игрушки.
Подкинутый вверх воздушный шарик можно пытаться удержать в воздухе, усиленно дуя на него. Так разовьются легкие.
На гимнастическом мяче можно прыгать, тренируя ноги или лежать на спине, тренируя гибкость.
Обычный мяч поможет развить координацию движений. С ним хорошо поиграть в мини - футбол.
По шведской стенке полезно забираться вверх и вниз, висеть на ней вниз головой. Такие упражнения учат чувствовать свое тело.
В этом возрасте можно уже научить малыша кувыркаться. Это укрепит вестибулярный аппарат.
Прыжки и бег разовьют выносливость.
3-4 года
Самое время познакомить ребенка с различными видами спорта. В доме обязательно должен быть велосипед и не просто стоять на балконе, а постоянно использоваться малышом по назначению.
Пора научить ребенка держаться на воде. До техник плавания еще будет далеко, но опускать лицо в воду, задерживать дыхание и не бояться глубины он сможет уже в этом возрасте.
Купите малышу детские лыжи и ролики. Купить детские ролики в киеве можно на сайте labour.com.ua. Держите его за руки, чтобы он научился двигаться на них и не боялся упасть.
Ходите на гимнастику хотя бы раз в неделю - сила мышц, гибкость и выносливость еще никому не мешала.
5-6 лет
В этом возрасте ребенок, благодаря ответственным родителям, уже познакомился со многими видами спорта и готов отдать предпочтение какому-то из них. Теперь его можно записывать в спортивную секцию. Некоторые родители водят детей сразу в несколько секций. Если ребенок чересчур активный и не устает от занятий, то ничего страшного в этом нет. А если ребенок после занятий вялый, жалуется на головную боль, не показывает результатов в занятиях, следует пересмотреть его загруженность и отдать предпочтение чему-то одному.
Важно помнить, что нельзя принуждать детей к занятиям, которые им не нравятся. В это время от родителей требуется внимание к желаниям ребенка и понимание его возможностей.
Автор: Эльвира Мартова
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Добавил tanechka 3224 дня назад в категорию Разное
Добавить комментарий