Здоровое питание – залог хорошего самочувствия

Привычки человека, так или иначе, отражаются на его здоровье, которое не купишь ни за какие деньги. Не проще ли заботиться о нем с малых лет? Неправильный образ жизни с годами выплескивается в лишний вес, различные болезни и непривлекательный внешний вид. Поменять свою жизнь в лучшую сторону никогда не поздно, и в этом помогут несколько правил здорового питания.
Главные правила
- Питаться дробными порциями намного полезнее, чем покушать раз, но так, чтобы на весь день хватило. В идеале рекомендуется кушать около 5 раз в день, но маленькими порциями.
- В ежедневном рационе должны находиться: углеводы (их можно получить из гречки, риса, макарон, картофеля и хлеба) и белки (содержатся в птице, рыбе, бобовых, омлете).
- Молочные продукты лучше выбирать низкокалорийные, например, кефир. Представление о пользе такого рациона для организма можно получить, ознакомившись с представленными на сайте http://www.uvelka.ru/cook_together/zdorovoe_pitanie/diety/otzyivyi_o_grechnevoy_diete.html отзывами о кефирно-гречневой диете.
- Польза фруктов и овощей неоспорима, обязательно включите их в ежедневный рацион. Но, не следует питаться только этими продуктами. Все хорошо в меру.
- Пейте достаточное количество жидкости. Простая вода нормализует работу всех органов, она выводит токсины из организма и положительно влияет на кожу.
- Каши на завтрак – это отличное начало дня. Такой завтрак зарядит энергией и бодростью, а крупы от «Увелки» помогут максимально разнообразить повседневный рацион.
- Следует тщательно пережевывать пищу, а не глотать впопыхах.
- Не переедайте. Этот совет покажется банальным, но в большинстве случаев, люди просто не могут отказаться от вкусностей, даже если уже наелись. Многие привыкли запивать пищу водой, чаем, соками – это неправильно. После приема пищи должно пройти полчаса и только после этого можно выпить воду или чай.
Не следует забывать: мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть. Как выше упоминалось, оптимальным завтраком являются каши. Если вы ищете ответ на вопрос, как приготовить вкусную гречневую кашу, вот несколько полезных советов.
Секреты приготовления
Простая пища элементарна в приготовлении. Гречневую кашу от «Увелки» любят многие, она полезна и питательна. К тому же на ее приготовление можно потратить минимум времени.
Варить гречку лучше всего в кастрюле с толстым дном. Крышка должна плотно прилегать к кастрюле во время варки. Кашу не стоит перемешивать.
Обычно каша варится приблизительно 15 минут. Чтобы она не потеряла полезные свойства, следите за водой, как только она выпарится, выключайте огонь. Не трогайте кастрюлю, за 10 минут каша упреет. Различные добавки в кашу позволят разнообразить рацион и внесут в него новые вкусовые ощущения.
Иллюстрация к статье:
Добавил v.v. 3243 дня назад в категорию Гастроэнтерология
Добавить комментарий