Статистика женского рака - 2015

Рак шейки матки ежегодно обнаруживается у 500 тысяч пациенток, в основном у женщин в возрасте 30-50 лет.
Основная масса заболевших приходится на возраст 40-60 лет. Рак тела матки диагностируется несколько реже, чем онкология цервикального канала, но его распространенность также достаточно высока.
Рак яичников занимает 3 место по распространенности среди онкозаболеваний женской репродуктивной сферы. В частности, в России патология ежегодно обнаруживается у 11 тысяч женщин.
Рак наружных половых органов диагностируется чаще у женщин после 60 лет, но 15% заболевших – это молодые девушки. Встречается патология у 4% женщин с опухолями описываемой сферы.
Рак влагалища составляет около 1-2% среди всех онкозаболеваний женских половых органов.
Вероятный прогноз
Конкретно говорить о прогнозе для жизни можно лишь после изучения истории болезни. В общем, следует отметить, что без лечения онкология женских половых органов приведет к смерти. Срок жизни в таком случае зависит от варианта рака, возраста и состояния здоровья женщины.
Последствия лечения различны. В лучшем случае пациентка пройдет должную терапию без потери репродуктивной функции и забудет о своем недуге. Однако это бывает редко ввиду поздней обращаемости. Чаще всего последствиями является удаление пораженного органа (матки, яичников, шейки или влагалища). А в запущенных ситуациях требуется полная стерилизация — иссечение матки с придатками и лимфоузлами в области малого таза.
Следует отметить, что в такой развитой стране, как Израиль, врачи стремятся сохранить репродуктивную функцию женщины и провести терапию без удаления пораженного органа. Однако даже в самом развитом медицинском центре это не всегда возможно.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
http://www.cancertreatments.ru - Добавил mediknews 3337 дней назад в категорию Онкология
Добавить комментарий