Осторожно! Опасные продукты
520x520.jpg)
Нитриты и нитраты
Нитриты – это соединения азота, которые содержатся в мясных изделиях (колбаса, сосиски), а нитраты - в растительных продуктах. Так вот, поедание неспелых овощей чревато серьезным отравлением нитратами. Однако не спешите радоваться, если Вы съели зеленый помидор, и отравление не наступило, ведь не исключено, что нитраты попали в организм и оказали небольшое патологическое влияние.
Что касается нитритов, то производители колбасных изделий добавляют их в свои продукты, стараясь увеличить срок реализации. Поэтому не употребляйте сосиски и колбасы с большим сроком хранения.
Соланин
Соланин представляет собой яд, который содержится в кожуре картофеля. Однако сам плод также может иметь в составе соланин. Узнать об этом легко – если Вам попадается зеленый картофель, то будьте уверены, что есть его опасно. Также может быть вреден старый корнеплод, поэтому употреблять картофель поздней весной не рекомендуется. Соланин в избытке образуется, если картофель неправильно хранился. А для того, чтобы избавиться от яда овощ следует сварить. При этом соланин уходит в бульон, но употреблять этот бульон, естественно, уже нельзя.
Соли тяжелых металлов
Эти вещества попадают в атмосферу вместе с промышленными отходами, а грибы в первую очередь собирают на себе соли тяжелых металлов. И не важно, купили Вы их на рынке или собрали сами – все грибы в той или иной степени вредны. Соли тяжелых металлов способны вызывать отравление организма и ряд опасных заболеваний, в том числе злокачественные новообразования.
Кстати, грибы не дают человеку никаких полезных элементов. Единственное, что мы можем усвоить из этих продуктов – это клетчатка. Поэтому стоит подумать, так ли хорош этот продукт, чтобы рисковать своим здоровьем. Отметим, что соли тяжелых металлов содержаться и в растениях, которые растут в промышленных районах. Поэтому с травяными чаями и отварами следует также быть осторожным.
Цианогенные гликозиды
Цианогенные гликозиды – это биологические вещества, которые содержатся в косточках персика, вишни и сливы. А некоторые из этих плодов могут быть и сами по себе опасными. При неправильном выращивании, хранении, обработке токсическими веществами цианогенные гликозиды могут выходить в мякоть. Поэтому будьте осторожны, употребляя эти продукты.
Плесневые грибки
Плесень на продуктах сложно не заметить, но что часто делают хозяйки? Правильно, удаляют лишь верхний слой продукта, пораженный грибком, думая, что избавились от него. Однако они заблуждаются, ведь плесень распространяется не только по периферии, но и вглубь товара. Попадая в организм, эти грибки провоцируют развитие аллергии, снижают иммунитет и вызывают дисбиоз. Поэтому, даже частично испорченное изделие следует выкидывать. А для того чтобы такого больше не повторилось, продукты следует хранить при температуре до +2 градусов и исключить повышенную влажность.
Так что обследуйте Ваш холодильник и устраните из рациона продукты, которые вызывают у Вас подозрение.
http://www.cancertreatments.ru/
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
http://www.cancertreatments.ru - Добавил mediknews 3397 дней назад в категорию Онкология
Добавить комментарий