Мануал по сохранению здоровой беременности

На субботу 28 ноября приходится День матери России. Это почетное звание, к которому стремится каждая девушка. Вот только не всем удается забеременеть и выносить плод. Более 15% беременностей в России заканчивается выкидышами. Чтобы не оказаться в этом числе женщина должна еще до наступления беременности подготовиться к этому событию, а после зачатия направить большую часть своего внимания здоровью будущего ребенка.
Какие признаки говорят о том, что беременность протекает ненормально?
Основой всех рекомендаций для сохранения здоровой беременности является здоровое состояние матери, благоприятное окружение и спокойная атмосфера. Однако даже при выполнении всех рекомендаций может появиться угроза выкидыша. Поэтому если у беременной появляются следующие симптомы, следует незамедлительно обратиться в клинику:
Схваткообразная боль в надлобковой области. Обычно является признаков спазматических сокращений матки, чего не должно быть при нормальном течении беременности. Также боль может быть тянущая или колющая различной интенсивности.
Патологические выделения из влагалища. Кровянистые выделения могут служить признаком начавшегося выкидыша, а патологические бели с неприятным запахом свидетельствуют о наличии инфекции во влагалище.
Тошнота и рвота - признаки токсикоза беременных. Если у женщины наблюдается частая рвота, постоянная тошнота, потеря массы тела, то токсикоз необходимо лечить в клинике.
Недомогание, головная боль, повышение давления и другие изменения общего состояния также говорят о какой-либо патологии. Возможно, эти клинические признаки не связаны с плодом, а являются проявлением сопутствующего заболевания. Однако в любом случае они должны быть устранены.
Как сохранить беременность на ранних сроках?
Сохранение беременности на любом сроке – это лечение имеющихся осложнений. Если у женщины ранее были выкидыши, то ее задача как можно раньше стать на учет и пройти все необходимые обследования с последующим лечением. Конечно, если предыдущие беременности срывались, то рекомендуется еще до зачатия пройти обследование у гинеколога, а также посетить генетическую консультацию. На ранних сроках основные проблемы связаны с первично неправильным развитием плода или генетическими дефектами.
Любое осложнение – это показание к ранней госпитализации. При легких нарушениях специалисты назначают постельный режим, витаминотерапию и другие общие мероприятия. Если же имеется серьезная угроза здоровью плода и матери, то женщине назначаются специальные лекарства, в том числе гормональная терапия.
Устранение симптомов говорит о том, что выкидыша удалось избежать. После нормализации состояния женщина выписывается из клиники с рядом индивидуальных рекомендаций для профилактики последующих осложнений. Кстати, при каких-либо осложнениях обязательные визиты к гинекологу учащаются для того, чтобы предотвратить или вовремя обнаружить ухудшение состояния.
Советы для всех беременных
Для того чтобы поддерживать свой организм в тонусе, исключить развитие осложнений и дать малышу все необходимое, выполняйте следующие правила:
Сбалансированное, полноценное питание;
Физические нагрузки в соответствие со сроком беременности и состоянием женщины;
Исключение эмоциональных и физических перегрузок;
Профилактика инфекций, достаточная гигиена, исключение перегреваний и переохлаждений;
Исключение посещения мест с большим количеством людей;
Прогулки на свежем воздухе.
И главное – слушайте своего гинеколога и ни в коем случае не занимайтесь самодеятельностью. Не стоит обращаться к народным средствам или использовать какие-либо препараты без консультации со специалистом.

http://www.cancertreatments.ru/

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.cancertreatments.ru - Добавил mediknews 3401 день назад в категорию Гинекология

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь