Белок молодости — новое слово в восстановлении иммунитета онкобольных

За время обследования было отмечено, что люди с высоким содержанием в крови «белка молодости» умирают на 25% реже, чем пациенты со сниженной концентрацией GDF 11. Кроме того, у людей с высоким уровнем этого белка в гораздо меньшей степени наблюдаются проблемы с сердцем. Те, у кого низкое содержание белка в крови, больше склонны к гипертрофии миокарда (утолщению мышцы сердца).

Данное исследование проводилось в течение 9 лет. За это время было обследовано состояние 1900 пациентов, возрастом 40-85 лет (средний возраст при этом составил 69 лет). Все больные отбирались в зависимости от состояния сердечно-сосудистой системы – к исследованию допускались лишь люди с патологиями сердечной мышцы.

В качестве результатов исследования были опубликованы следующие инновации:

В организме концентрация белка GDF 11 и миоглобина (белок мышечной ткани) снижается с возрастом;
Белок GDF 11 и миоглобин способствуют «омоложению» организма;
Белок GDF 11 и миоглобин могут препятствовать развитию гипертрофии (утолщения сердечной мышцы).
Также ученые открыли другой белок, который приводит к деактивации функции GDF 11. Таким образом, в последующем для получения терапевтического эффекта можно блокировать функцию белка-ингибитора, способствуя тем самым усиленной работе GDF 11.

Это отличное открытие можно использовать не только в кардиологии, но и в косметологии. К тому же оно может быть применимо и в онкологической практике. Ведь если эти белки восстанавливают функции сердечной мышцы, то вполне возможно, что далее будет обнаружен механизм, восстанавливающий иммунную систему и у больных раком! Онкологи всего мира, в том числе Израиля, отныне взялись разрабатывать подобный подход.
cancertreatments.ru

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.cancertreatments.ru - Добавил mediknews 3470 дней назад в категорию Онкология

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь