Чем опасны антибиотики?





Исследование, проведенное экспертами из Великобритании, продемонстрировало то, что обыватели весьма превратно представляют себе проблему антибиотикорезистентности.



Согласно последнему обзору, многие люди даже не понимают значения термина «резистентность к антибиотиками» или «антибиотикорезистентность». Медицинские специалисты считают, что необходимо разъяснять подобные термины пациентам, точно так же, как и риски, что несут с собой явления, которые они обозначают.



Сотрудники британской аналитической компании провели углубленные интервью и фокус-группы с жителями разных городов Соединенного Королевства для изучения отношения потребителей к возрастающей проблеме устойчивости бактерий к антибактериальным препаратам. Всем респондентам довелось принимать подобные лекарственные средства в течение последнего года – это было обязательным условием участия в опросе.



Как выяснилось, что большинство опрошенных участников воспринимают термин резистентность к антибиотикам как явление, при котором их организм становится устойчивым к антимикробным средствам, а совсем не тот процесс, при котором болезнетворные микроорганизмы становятся невосприимчивыми к антибактериальным препаратам.



По мнению исследователей, для повышения осведомленности потребителей лучше подойдут такие аналоги термина, как «устойчивые инфекции» или «микробы, устойчивые к антибиотикам», чем труднопроизносимый научный термин «антибиотикорезистентность».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://zdravoe.com - Добавил kasandra в категорию Разное

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь