Диабет «похож» на депрессию





Не все диагнозы устанавливаются правильно медицинскими специалистами – и многие из ошибок часто даются, как им, так и их пациентам, слишком дорогой ценой… Вот самые распространенные ошибки врачей в диагностике.



Согласно данным недавнего исследования, представленным на конференции Американской диабетической ассоциации, последствия сахарного диабета часто ошибочно трактуются как депрессия. Пациенты с диабетом имеют вескую причину, чтобы чувствовать себя под прессом – стресс провоцируют такие факторы, как болезнь, непрерывный контроль веса, прием лекарств и их побочные действия.



Все чаще и чащи врачи не могут отличить этот стресс от клинической депрессии. Однако в таких случаях препараты от депрессии могут оказаться ненужными, не говоря уже о том, что опасно назначать антидепрессанты при таком «коктейле» из других лекарств, которые постоянно принимают пациенты с диабетом.



«Во многих случаях симптомы нервного перенапряжения у больных с диабетом на самом деле отражают другие расстройства и их моральный упадок, а не клинический диагноз депрессии. Эти симптомы вообще не должны рассматриваться психопатология», – комментирует ситуацию доктор Лоуренс Фишер, ведущий автор этого исследования. Однако даже наиболее высококвалифицированные специалисты делают ошибки в определении диагнозов, нередко устанавливая совершенно ошибочную патологию.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://zdravoe.com - Добавил kasandra в категорию Разное

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь