Не все транс-жиры опасны для здоровья, показало исследование





Искусственные транс-жиры, входящие в состав хлебобулочных изделий и обработанных продуктов, образуются, когда масло вступает в реакцию гидрогенизации и затвердевает. Диета с высоким уровнем транс-жиров повышает уровень холестерина в крови. Это чревато сердечно-сосудистыми заболеваниями. Еще транс-жиры негативно влияют на способность регулировать эмоции и делают людей агрессивными.



Согласно данным нового исследования, низкие уровни транс-жиров не опасны. Кроме того, транс-жиры животного происхождения, содержащиеся в молочных продуктах и мясе, полезны для здоровья. Ученые обнаружили: высокие уровни транс-жиров в мембране эритроцитов были связаны с высоким уровнем "плохого" холестерина.



Однако также они коррелировали с более низким Индексом Массы Тела (ИМТ), низкими уровнями триглицеридов в крови и меньшей устойчивостью к инсулину. То есть, транс-жиры снижали риск диабета. А натуральные транс-жиры и вовсе уменьшали вероятность смерти по любым причинам. Сильнее всего они снижали риск внезапной сердечной смерти.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.meddaily.ru - Добавил cleverduck в категорию Разное

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь