Исследования: розацеа провоцируют гены и среда в пропорции 50% на 50%





Солнце является ключевым фактором развития розацеа. Но повышают риск ожирение, алкоголь и болезни сердца.



Эта болезнь неопасна, но может ухудшить качество жизни. При розацеа люди, как правило, страдают от таких симптомов, как покраснение лица, пустулы, видимые кровеносные сосуды и слезящиеся глаза. Дерматологические процедуры, в том числе применение наружных препаратов и процедуры лазерной терапии помогают контролировать вспышки, но лечения самой причины болезни не существует.



Дерматологи из Case Western Reserve University (США) впервые предоставили убедительные доказательства генетической природы розацеа. Американские специалисты изучили 275 пар близнецов в возрасте 18 и 80 лет,233 из них были идентичными. Специалисты проанализировали их анкеты относительно образа жизни, истории болезни и провели дерматологический скрининг.



Исследователи пришли к выводу, что наследственность предопределяет 46% случаев развития розацеа риска. Остальная часть пришлась на экологические факторы – повреждения от солнца, пожилой возраст, более высокий индекс массы тела (показатель ожирения), курение, злоупотребление алкоголем, болезни сердца и рак кожи. «Однако образ жизни может определенно смягчить симптомы заболевания», – добавили авторы работы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://zdravoe.com - Добавил kasandra в категорию Разное

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь