Каша на завтрак поможет предупредить развитие диабета

Группе ученых из Университета науки и технологии Норвегии совместно с коллегами из Имперского колледжа Лондона, после долголетних исследований удалось установить, что употребление каши на завтрак способствует снижению риска развития сахарного диабета. Как утверждают специалисты, этому помогает клетчатка, которая содержится в зерновых продуктах.
Недавно учеными из Университета науки и технологии Норвегии и лондонского Имперского колледжа опубликованы результаты исследований, после изучения которых установлено, что употребление каши на завтрак в 2 раза уменьшает риск развития сахарного диабета благодаря клетчатке, содержащейся в зерновых продуктах.
В рамках исследования ученые изучили истории болезней более 12 тысяч человек с диагнозом диабет и состояние здоровья более 16 тысяч полностью здоровых людей. в результате им удалось установить, что те, у кого в утреннем рационе питания были каши, имели на 18% меньший риск развития сахарного диабета, по сравнению с теми, кто съедал меньшее 19 г клетчатки каждый день.
Медики сообщили, что в средней тарелке мюслей примерно 3 г клетчатки, в миске каши – от 3-х до 4-х г, а в тарелке хлопьев – 0,3 г, а в 2 кусочках ржаного хлеба содержится то же количество клетчатки, что и в одной миске каши
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
http://www.megamedportal.ru - Добавил molyusk в категорию Разное
Добавить комментарий