Диетолог Гинзбург: дефицит клетчатки ведет к диабету и другим заболеваниям

Врач-диетолог Гинзбург посоветовал россиянам ежедневно употреблять клетчатку или пищевые волокна. Если человек ест ее в недостаточном количестве, он становится подвержен развитию возрастных патологий. Дефицит клетчатки ведет к диабету и «другим заболеваниям», предупредил эксперт.
«Дефицит клетчатки в рационе опасен, прежде всего, быстрым развитием и злокачественным течением так называемых возрастных болезней», - сказал Михаил Гинзбург .
В частности, отметил врач, благодаря поеданию клетчатки улучшается защита организма от таких заболеваний как рак толстой и прямой кишки, атеросклероз, сахарный диабет. Помимо этого клетчатка способствует нормализации уровня холестерина, улучшает состояние кишечной микрофлоры (что благоприятно сказывается на иммунитете, самочувствии).
«Устоявшаяся норма – хотя бы порядка 30 граммов клетчатки в день», - добавил Гинзбург.
Диетолог перечислил наиболее полезные источники клетчатки – это фрукты, ягоды, бобовые, цельнозерновые каши и хлеб.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
https://www.medikforum.ru - Добавил validol в категорию Разное
Добавить комментарий