Россиян предостерегли от употребления кетчунеза

Диетолог объяснил, что в майонезе содержатся жиры, уксус, который раздражает слизистую, и сахар. При этом в кетчупе тоже много сахара. «Нашим системам обмена веществ приходится куда-то утилизировать эти жиры и сахар. Но "складывать" их некуда, потому что мы постоянно переедаем, и все "депо" заполнены», — объяснил Гинзбург и добавил, что из-за употребления кетчупа и майонеза в крови повышается уровень жирных кислот и сахара.
Такой переизбыток может привести к нарушению обмена веществ, диабету и другим серьезным последствиям, предупредил он. «Кетчунез» особенно вреден для людей с заболеваниями желудка, печени и желчного пузыря, с сахарным диабетом или склонных к таковому, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, артериальной гипертонией, с ожирением, перечислил Гинзбург.
Если хочется добавить в пищу «кетчунез», диетолог посоветовал его обычную порцию поделить на три части. Любые вредные продукты Гинзбург призвал есть не на голодный желудок и не между приемами пищи, а уже сытым и делать это медленно, наслаждаясь вкусами.
В качестве альтернативы «кетчунезу» диетолог предложил использовать соусы на основе кефира или нежирной сметаны, зелени и чеснока, с небольшим количеством соли, перца, куркумы и других приправ.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Добавил belyash в категорию Разное
Добавить комментарий