Отказ от мяса снижает риск развития заболеваний сердца

Получив результаты исследования, было установлено, что люди, придерживающиеся полу-вегетарианской диеты, где 70% пищи было растительного происхождения, обладали более низким риском развития заболеваний сердечно-сосудистой системы (на 20% ниже) по сравнению с людьми, рацион питания которых только на 45% состоял из продуктов растительного происхождения.
Специалисты отмечают, что вместо того чтобы резко прекратить употребление пищевых продуктов животного происхождения, необходимо заменить часть мяса в рационе на растительные источники – это могут быть очень простые и полезные способы снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Речь идет о повышении содержания в рационе овощей, фруктов, продуктов из цельного зерна, орехов, бобовых и уменьшении содержания мяса и молочных жиров.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
https://www.megamedportal.ru - Добавил kerch 2423 дня назад в категорию Кардиология
Добавить комментарий