Названы самые опасные псевдодиетические продукты

Исследователи из клиники Майо в городе Рочестер предупреждают о тех уловках, к которым прибегают производители готовых продуктов питания для создания у покупателя иллюзии большой пользы такой еды.

В действительности же снижение содержания какого-либо вредного вещества в таких продуктах часто сопровождается увеличением концентрации другого – иногда еще более опасного:

Продукты с пониженным содержанием жира часто содержат очень много сахара. Это обеспечивает однородность структуры (например, «обезжиренного» печенья) и в какой-то степени компенсирует неизбежное ухудшение вкусовых свойств. Это же утверждение во многих случаях можно отнести и к йогуртам с «нулевой» жирностью, в которых жира действительно нет, но зато много сахара.
Многозерновые сорта хлеба. На первый взгляд название внушает уверенность в том, что такой хлеб очень полезен, так как в нем должно быть много клетчатки. На самом деле в подавляющем большинстве случаев такой хлеб изготовляется из обычной муки 2-3 сортов. По-настоящему полезным является так называемый цельнозерновой хлеб. Для его изготовления применяется мука, которая не подвергается просеиванию. Цельнозерновой хлеб действительно очень полезен, так как кроме клетчатки содержит много различных витаминов.
Диетические газированные напитки. В напитках, снабженных надписями «диетическая», «лайт» и тому подобными, сахар действительно заменен подсластителями с 0 калорийностью. Однако исследования последних лет показали, что и такие напитки при частом употреблении могут приводить к ожирению, так как они сильно повышают аппетит.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://zdravoe.com - Добавил fallingpianos в категорию Другие

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь