Нарушение частоты бета-волн: причина болезни или ее симптом?

Ученые до сих пор не определили, что представляют собой эти волны – просто побочный продукт деятельности мозга или важный фактор его функционирования? Правда, известно, что нарушения амплитуды бета-волн связаны с некоторыми нейродегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Паркинсона.
Команда специалистов использовала метод магнитоэнцефалографии (МЭГ) для наблюдения активности бета-волн в соматосенсорной и лобной коре человеческого мозга: первая отвечает за осязание, вторая связана с когнитивными функциями. Они внимательно проанализировали графики бета-волн, а затем воссоздали их в компьютерной модели.
Это помогло исследователям обнаружить источник возбуждающих синаптических раздражений, которые исходят от пирамидальных нейронов для генерации бета-волн. Последующий анализ показал, что изначальный посыл для выработки бета-волн исходит из таламуса.
Выяснив, как возникают эти волны, исследователи надеются теперь понять, сможет ли нарушенный бета-ритм влиять на развитие патологий, или же это просто симптом, отражающий болезнь.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
http://zdravoe.com - Добавил kerch 3164 дня назад в категорию Разное
Добавить комментарий