Специалисты придумали, как снизить риск пищевых отравлений

На самом деле, речь идет о покрытии, состоящем из серебра, желатина и хитозана. Его можно нанести на бумажные формочки (с пластиком это, к сожалению, не работает) или распылить на любую бумажную поверхность. После высыхания поверхность готова к контакту с пищевыми продуктами.
Было доказано: покрытие обладает мощным антимикробным свойством за счет наночастиц серебра. Итак, сниженное поверхностное загрязнение позволяло увеличить срок хранения яиц с 14 до 30 дней. Кстати, покрытая антимикробным материалом бумажная тара прекрасно подвергается переработке.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
http://www.meddaily.ru - Добавил kasandra 3177 дней назад в категорию Разное
Добавить комментарий