Ученые поняли, почему люди с анорексией предпочитают низкокалорийную пищу

В новом исследовании 21 женщина с анорексией и 21 здоровый участник выбирали, что им съесть. В это время специалисты делали добровольцам фМРТ. Как и ожидалось, участницы, страдавшие анорексией, предпочитали продукты с низким содержанием жиров. Ученые заметили: у женщин с анорексией и у здоровых людей в выборе продуктов были задействованы разные области мозга.
Так, у участниц с анорексией в процессе выбора повышалась активность в дорсальном стриатуме, связанном с зависимым поведением. Кроме того, по активности в фронтостриарной цепи можно было предсказать, насколько калорийную пищу женщины выберут на следующий день. Ученые надеются, что их выводы помогут в разработке новых методов лечения анорексии.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
http://www.meddaily.ru - Добавил cleverduck 3473 дня назад в категорию Разное
Добавить комментарий