Открытие ученых: картофель заменяет большую часть витаминов





В последнее время ученые редко относят картофель к перечню здоровых продуктов. Однако сотрудники центра MNT Knowledge Center уверены в том, что картофель может насытить рацион важными веществами.



Диетологи уверяют: употребление картофеля негативно отражается на здоровье из-за повышенного содержания крахмала и высокой калорийности.



Однако в одной картофелине содержится всего 164 калории, 0,2 грамма жира, 0 граммов холестерина, 37 граммов углеводов, при этом в этом продукте много полезных веществ: 4,7 грамма клетчатки, 4,3 грамма белка.



Кроме того, из картофеля человек получает 2% от дневной нормы кальция, 51% витамина C, 9% железа, 30% витамина B6, 12% магния и 25% калия.



Этот полезный продукт насыщен фосфором, ниацином, фолиевой кислотой, цинком и холином.



Мало кому известно также то, что в картофеле содержится очень мало соли, менее 1% от дневной нормы человека.



Одним из самых важных компонентов картофеля является альфа-липоевая кислота, которая помогает превратить глюкозу в энергию.



В кожуре содержится флавоноид кверцетин, это вещество известно благодаря своим противовоспалительным свойствам, оно выполняет функции антиоксидантов.



Картошка поможет сохранить здоровье костей, повысить выработку коллагена, поддержать нормальное давление. Включив этот продукт в рацион, человек снижает уровень холестерина, защищая сердце. Витамин В6, который содержится в картофеле, не позволяет накапливаться гомоцистеину, повреждающему сосуды. А холин регулирует сон, движения мышц, процесс обучения и работу памяти.



Полезная фолиевая кислота в картофеле способствует синтезу и восстановлению ДНК, предотвращая онкологические заболевания.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.neboley.com.ua - Добавил kleo 3640 дней назад в категорию Разное

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь