Установлены минимальные уровни аллергенов, опасные для самых чувствительных аллергиков





В новом исследовании, опубликованном в издании Journal of Allergy and Clinical Immunology, исследователи идентифицировали уровни пяти наиболее распространенных пищевых аллергенов, способные вызвать реакцию у 10% людей, чувствительных к ним.



В то время как аллергические компоненты, используемые в рецептах определенных продуктов, должны обязательно упоминаться на этикетках, следы аллергенов, которые в пищу попадают случайно, никак не регулируются. Сегодня можно встретить на этикетках информацию такого рода: «производится на фабрике, где также используется арахис, но не применяется последовательно». Следы аллергенов имеют определенный риск для аллергиков, поскольку одни люди способны выдерживать больший их объем, чем другие.



«Мы хотели бы видеть предупреждения, которые дадут понять людям с аллергией, стоит ли избегать определенных продуктов, причем всем аллергикам или только наиболее чувствительной их пропорции», сообщили ученые.



Итак, у 10% наиболее чувствительных людей производит реакцию 1,6-10,1 миллиграммов лесного ореха, арахиса и белка сельдерея. Для рыбы этот уровень выше — 27,3 миллиграмма, а для креветок еще выше — 2,5 грамма.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://mednovelty.ru - Добавил variant 3738 дней назад в категорию Аллергология

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь