Богатая белком пища способствует нормализации давления





Упор на белок в меню производит положительный эффект, полагают сотрудники Бостонского университета. Согласно их данным, люди, которые потребляют продукты с высоким содержанием белка, имеют пониженный риск развития высокого кровяного давления, в отличие от тех, кто потребляет меньше белка.



Вывод сделали после 11 лет исследований примерно 1300 здоровых людей. Ученых заинтересовало, существуют ли факторы, повышающие у таких людей кровяное давление. Они показали: потребление животных и растительных белков было связано с достаточно низкими значениями артериального давления.



В частности, примерно 102 грамма белка позволяли понизить риск высокого давления приблизительно на 40% по сравнению с людьми, употреблявшими около 50 граммов. А 102 грамма — это четыре стейка из говядины либо пять куриных грудок, или десять банок нута. Аминокислоты, содержащиеся в белковых продуктах питания, позволяли расширить сосуды и понизить давление.



Помимо говядины и курицы, эксперты советуют есть индейку и рыбу (тунец или лосось), различные сорта сыров с низким содержанием жира (к примеру, Моцарелла), свиную корейку и тофу, фасоль и яйца, йогурт и молоко, орехи и семечки

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://mednovelty.ru - Добавил kvadro 3860 дней назад в категорию Кардиология

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь