6 полезных добавок к чаю





Привычная утренняя чашечка чая может быть на удивление разной и по вкусу, и по воздействию. И зависит это не от сорта чая, а от способа заваривания и от того, что вы решите добавить к заварке.



Ароматных и полезных ингридиентов, раскрывающих возможности чая, довольно много. Важно только помнить, что травы и пряности нужно класть натуральные, а не покупать пачку чая с "ароматизатором, идентичным натуральному".



Анис. Его плоды полезно добавлять в чай, как только у вас появилось неприятное шероховатое ощущение в горле. Такой чай можно принимать и если кашель уже начался - вылечиться удастся гораздо быстрее.



Жасмин. Он помогает справиться с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимет пониженное артериальное давление и возбуждает аппетит.



Имбирь. Корень имбиря можно натирать на терке и заваривать кипятком или же добавлять кусочки сразу в заварку. Он превосходно согревает и бодрит, активизирует обмен веществ.



Календула. Цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде.



Лаванда. Обладает успокаивающим и расслабляющим средством. Такой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах.



Мята. Ее душистые листочки, заваренные с черным чаем могут успокоить и расслабить вечером. Мята помогает от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята снимет раздражение и уменьшит кашель при бронхите.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://health.obozrevatel.com - Добавил pilar в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь