Растительное масло оказалось связано с одним видом агрессивного рака

Употребление в пищу линолевой кислоты, содержащейся в соевом, подсолнечном и кукурузном масле, оказалось связано с ростом клеток агрессивного вида рака груди. Об этом рассказал онколог профессор Джастин Стеббинг

Онколог уточнил, что является руководителем исследования, в ходе которого мышей с трижды негативным тестом на рак молочной железы кормили продуктами, богатыми линолевой кислотой. Затем ученые сравнивали рост их опухоли с тем, как вели себя образования у грызунов, получавших обычное питание. Выяснилось, что у мышей, в рационе которых присутствовали растительные масла с линолевой кислотой, рак прогрессировал быстрее.

Стеббинг полагает, что раковые клетки у людей могут реагировать на линолевую кислоту аналогичным образом. Однако он назвал результаты исследования недостаточным свидетельством того, что все люди должны опасаться употреблять в пищу растительное масло, но они предполагают умеренность и избирательность, особенно для лиц из группы высокого риска.

Профессор подчеркнул, что ключевым фактором питания при профилактике и лечении рака является не отказ от одного продукта, а сбалансированная диета из цельных продуктов.

Ранее врач Уильям Ариас посоветовал есть зеленые бананы для профилактики колоректального рака. По его словам, резистентный крахмал, который содержится во фруктах, не переваривается в кишечнике, но помогает улучшить микрофлору и выработать защитные вещества.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил valyuha в категорию Онкология

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь