New York Post: абрикосы полезны для глаз, кишечника и кожи

Врач уточнила, что абрикосы являются ценным источником бета-каротина, который в организме преобразуется в витамин А. Этот мощный антиоксидант поддерживает здоровье глаз, улучшает зрительную функцию и помогает защитить глаза от вредного воздействия синего света. Именно бета-каротин придает абрикосам их яркий оранжевый цвет, схожий с оттенком моркови.
Витамин А в абрикосах также способствует выработке белка коллагена, который помогает отсрочить появление морщин. Кроме того, высокое содержание воды в этих плодах (около 85%) поддерживает кожу увлажненной и упругой.
Как отмечает доктор Червони, значительная часть клетчатки — полезных растительных волокон, содержится в кожуре абрикоса. Она питает полезные бактерии в кишечнике, помогает контролировать вес и дольше сохраняет чувство сытости. Для насыщения организма клетчаткой абрикосы можно употреблять в сушеном виде — курага содержит примерно в три раза больше пищевых волокон, чем свежий фрукт. Однако стоит учитывать, что сахара в сушеных абрикосах также намного больше.
Диетолог добавила, что антиоксиданты в абрикосах нейтрализуют свободные радикалы. Так называют нестабильные молекулы, способные повреждать клетки и вызывать окислительный стресс, связанный с развитием хронических заболеваний. Антиоксиданты абрикосов также помогают ослабить воспалительные процессы в кишечнике.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Добавил belyash в категорию Разное
Добавить комментарий