Помогает с контролем сахара в крови: медсестра Коноплева напомнила о пользе пшена

Употребление пшена повышает чувствительность к инсулину, сообщила медсестра Анна Коноплева.

Медсестра Коноплева напомнила о пользе такого продукта как пшено. Она рассказала, что употреблять эту крупу полезно для профилактики ожирения и диабета. Пшено содержит клетчатку, макро- и микроэлементы, которые препятствуют развитию инсулинорезистентности. В частности, пшено богато белком, благодаря чему эффективно помогает с контролем сахара в крови, и в нем присутствуют железо, кальций, магний, витамины группы B,

«В одной чашке продукта содержится 6 граммов белка, поэтому пшено помогает контролировать уровень сахара в крови. Его регулярное употребление повышает чувствительность к инсулину», - отметила Коноплева.

Медсестра добавила, что включение пшена в повседневный рацион может давать другие положительные эффекты. По словам Коноплевой, его употребление нормализует работу кишечника и предотвращает запоры. Кроме того, есть пшенку полезно для поддержания веса, а также тем, кто хочет похудеть.

До этого врач-диетолог Елена Соломатина констатировала, что употребление пшенной каши моет быть по-особенному полезным для пожилых людей. Медик заявила, что пшено является источником важных для хорошего здоровья витаминов – например, витамин PP, присутствующий в пшенной каше, усиливает защиту организма от болезней сердца.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил lavrentiya в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь