Пекан: как орех может защитить от диабета и ожирения

Врач-нутрициолог Игорь Строков рассказал о ценных свойствах орехов пекан. По его словам, регулярное употребление этого продукта помогает снизить воспалительные процессы в организме и может предотвратить развитие серьезных заболеваний, таких как сахарный диабет и жировая болезнь печени.

Свою точку зрения специалист подкрепил результатами исследования ученых из Texas A&M AgriLife. В ходе эксперимента лабораторным мышам давали пищу с высоким содержанием жиров, обогащенную орехами пекан. Наблюдения показали, что такой рацион способствует уменьшению воспаления, которое часто приводит к развитию хронических заболеваний.

Также ученые установили, что пекан модулирует липолиз жировой ткани, улучшает метаболизм в печени и мышечной ткани, а также помогает поддерживать вес в норме.

Строков отметил, что пекан может быть противопоказан людям с аллергией, панкреатитом, гепатозом и нарушениями эндокринной системы. В таких случаях от его употребления стоит отказаться.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил mamasha в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь