"Эти продукты ведут к инфарктам": Врач объяснила, с чем опасно есть картошку
По ее словам, одно из самых худших сочетаний на столе - это сахар и транжиры.
"Трансжиры способствуют накоплению "плохого" холестерина (ЛПНП), а сахар повышает уровень глюкозы в крови и вызывает воспаление", - предупредила специалист.
Такое двойное воздействие увеличивает риск сердечного приступа.
Употребление красного мяса в жареном виде вызывает накопление насыщенных жиров в организме. Особенно сильную нагрузку на сердце создает сочетание мяса с жареной во фритюре картошкой.
"Эти продукты ведут к инфарктам", - пишет врач.
Еще один распространенный и достаточно вредный вариант - копченое мясо и соленая рыба. Такие закуски содержат большое количество соли и консервантов. Отсюда появляются риски задержки жидкости в организме и повышения давления.
Врач напомнила, что соль, если ее слишком много в блюдах, увеличивает нагрузку на сердце и сосуды.
"Вызывает хроническое воспаление и ослабляет стенки сосудов", - объяснила врач, добавив, что любители есть копченое с другими солеными продуктами (например, маринованными огурцами) находятся в зоне риска инфаркта.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Добавил belyash 21 час назад в категорию Разное
Добавить комментарий