«Содержит полезные вещества»: врач рассказала, как правильно пить безалкогольное пиво
Врач-гастроэнтеролог Александра Ноев поделилась мнением о том, может ли безалкогольное пиво быть полезным. Специалистка констатировала, что этот напиток содержит полезные вещества – витамины и микроэлементы.
«Качественное, натуральное ячменное безалкогольное пиво содержит калий, магний и кремний. Также в напитке присутствует небольшое количество витаминов группы В», - отметила Ноев в комментарии «Ленте.ру».
Врач подчеркнула, что даже в безалкогольном варианте пиво должно употребляться умеренно, и рассказала, как правильно его пить. Эксперт уточнила: можно позволить себе бокал такого пива пару раз в неделю, но пить чаще не следует.
По словам Ноев, после приема безалкогольного пива увеличивается выработка желудочного сока – последствием этого могут стать эрозии и язвенные поражения желудка. Вдобавок напиток содержит большое количество легко усваиваемых углеводов, которые вызывают резкий рост сахара в крови. Его частое употребление может поспособствовать появлению лишнего веса.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Добавил validol в категорию Разное
Добавить комментарий