Гастроэнтеролог назвала самый полезный орех

Миндаль считается самым полезным орехом, он очищает организм от вредных веществ и снижает риск развития Альцгеймера, рассказала в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова. По ее словам, этот орех богат фолиевой кислотой, витаминами B и E.

Орех очищает организм от вредных веществ, нормализует работу печени и селезенки, обладает противосудорожными свойствами, сохраняет мозг здоровым. Он может также уменьшить возможность болезни Альцгеймера, улучшает прочность и долговечность костей, способствует нормализации процессов пищеварения, — объяснила врач.

Гастроэнтеролог отметила, что миндаль уменьшает риск развития сердечных заболеваний и укрепляет нервную систему. Также он стимулирует иммунный ответ и улучшает циркуляцию крови. Кроме того, он хорошо влияет на здоровье глаз и рекомендуется пациентам с камнями в почках.

Рекомендуется перед употреблением замочить ядра миндаля в воде минимум на два часа. Это облегчит переваривание. Чтобы «выжать» максимум пользы из миндаля, кушайте его с неповрежденной кожицей, поскольку в ней содержится большая часть полезных свойств, — добавила Сухорукова.

Масло миндаля обладает регенерирующими и питательными свойствами, заключила медик.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил lavrentiya в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь