«Проблемы с надпочечниками»: диетолог Жаровская объяснила причины тяги к соленому
Диетолог Жаровская объяснила причины тяги к соленому в беседе с радио Sputnik. По её словам, желание ощущать соленый вкус может обостряться из-за почечных нарушений или стресса, тревоги.
«Когда человек находится в сильном стрессе или в хроническом стрессе, его будет тянуть на соленую пищу. Также это один из этапов диагностики возможных проблем с надпочечниками, почками и со стрессом», – уточнила медик.
Жаровская предупредила, что соль серьезно повышает аппетит, и при увлеченности соленой пищей возникает риск переедания. Кроме того излишки соли в повседневном рационе провоцируют отечность и развитие некоторых заболеваний, включая гипертонию и ожирение.
Врач также отметила: имеются данные исследований, свидетельствующие о том, что из-за повышенного употребления соли возрастет вероятность развития рака желудка.
«Соль не особо полезна пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно с гастритом повышенной кислотности, поскольку соленая пища усиливает секрецию желудочного сока», - добавила Татьяна Жаровская.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
https://www.medikforum.ru - Добавил belyash в категорию Разное
Добавить комментарий