Эксперт указал на два вида грибов с наибольшим количеством витаминов

Грибы также содержат витамины группы В: В2 (рибофлавин), который участвует в регуляции нервной и репродуктивной систем, и В3 (ниацин), положительно влияющий на сердечно-сосудистую систему. Ниацин помогает расширять сосуды и снижать уровень «плохого» холестерина. Богаты этими витаминами, в частности, белые грибы и вешенки.
Кроме того, грибы содержат пребиотики, поддерживающие здоровье кишечника, а также микроэлементы, такие как калий, медь и селен. Эти элементы играют важную роль в поддержании работы сердца, синтезе коллагена и иммунной функции. Селен, как мощный антиоксидант, помогает замедлить процессы старения и способствует восстановлению клеток. Грибы также являются источником белка, однако его усвояемость составляет от 20 до 40%, подытожил ученый в интервью Газете.Ru.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Добавил validol в категорию Работа
Добавить комментарий