«Содержит повышающие риск рака альдегиды»: врач Калошина объяснила вред картофеля фри

Врач-эндокринолог Мария Калошина назвала картофель фри из точек быстрого питания продуктом, повышающим риск развития рака.

Врач Калошина объяснила вред картофеля фри из заведений фастфуда в разговоре. Медик заявила, что привычка есть такой продукт повышает вероятность развития рака.

«Потребление картофеля фри в ресторанах быстрого питания значительно повышает риск развития рака, увлечение фастфудом также можно сравнить с курением сигарет», - сказала Мария Калошина.

Врач обратила внимание на то, что картофель фри содержит повышающие риск рака вещества альдегиды (которые также присутствуют в сигаретах). Эти соединения образуются в процессе жарки продуктов. Эксперт отметила, что точки общепита, подающие жареную картошку, зачастую готовят её в том же масле, в котором жарят другие продукты. Из-за того, что масло для фритюра меняется редко, оно накапливает в себе все больше потенциально канцерогенных продуктов горения, которые проникают в картофель.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил belyash в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь