Частое употребление растительных и ферментированных продуктов связано с долголетием
Частое употребление растительных и ферментированных продуктов связано с долголетием, – об этом сообщило издание Daily Mail, ссылаясь на данные исследования Дэна Бюттнера, автора книг о феномене долгожительства. Бюттнер занимался изучением «голубых зон» (так называются регионы, в которых очень часто встречаются люди-долгожители). Исследователь пришел к выводу, что питание людей, склонных к долголетию, отличается некоторыми особенностями.
В частности, они умеренно употребляют белок животного происхождения и весьма активно едят бобовые и овощи. Бюттнер констатировал, что клетчатка фасоли, чечевицы и гороха представляет собой неперевариваемые пищевые волокна, которые благотворно влияют на состояние кишечной микрофлоры – это важное условие для продления жизни.
«Другим важным принципом правильного питания для долгих лет жизни является разнообразие. Употребление разнообразных продуктов означает, что человек с большей вероятностью получит все необходимые витамины, минералы и питательные вещества», - проинформировало Daily Mail.
Отмечается, что в рационе должны чередоваться ферментированные и свежие растительные продукты – благодаря такому чередованию улучшается защита организма от сахарного диабета и сердечных заболеваний. К примеру, в Японии долгожители едят в очень большом количестве разнообразные маринованные и квашеные закуски из грибов, огурцов, лука, а долгожители средиземноморских стран употребляют много разных сыров и йогуртов, которые тоже являются ферментированными продуктами.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
https://www.medikforum.ru - Добавил gorizont в категорию Разное
Добавить комментарий