Диетолог Мансурова назвала сельдь и скумбрию подходящей заменой красной рыбе

Врач-диетолог Мансурова сообщила в интервью, что дорогостоящая красная рыба, лосось или форель, может быть вполне заменима более «бюджетными вариантами». По словам специалистки, одной из самых доступных является хамса, и эта рыба способна конкурировать с дорогой красной. Хамса богата фосфором, кальцием, цинком, другими микроэлементами и белком, обеспечивает организм ненасыщенными жирными кислотами и при этом практически лишена углеводов.
Кроме того Мансурова назвала подходящей заменой красной рыбе сельдь, а также другие виды сельдевых (например, сардины, кильку).
«Семейство сельдевых отливается оптимальным соотношением жирных кислот омега-3 к омега-6. Употребление данной рыбы уменьшает риск онкологических заболеваний, благотворно воздействует на женский организм, помогает работе сердца и сосудов, успокаивает нервную систему, повышает гемоглобин в крови», - поделилась диетолог.
Мансурова уточнила, что 100-граммовая порция селедки с лихвой покрывает суточную потребность организма в витамине D и омега-3. Благодаря употреблению этой рыбы может уменьшаться воспаление, улучшаются работа мозга и когнитивные функции, предотвращаются кожные заболевания.
Еще одна более доступная чем красная рыба – скумбрия, преимуществом которой является насыщенность омега-3 жирными кислотами, белком и витамином D. Употребление этой рыбы укрепляет иммунную систему, констатировала врач.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
https://www.medikforum.ru - Добавил validol в категорию Разное
Добавить комментарий