Врач рассказала, о каких болезнях говорит тяга к кислым продуктам

Она отметила, что часто тяга к кислым продуктам возникает при простудных заболеваниях.
"Витамин C сложно не получить, если человек в принципе питается и в его рационе есть овощи и фрукты. Но он расходуется организмом очень быстро. Поэтому на кисленькое может потянуть в период ОРВИ или другого вирусного заболевания с повышенной температурой, когда потребность в витамине C резко повышается", – объясняет специалист.
Другая возможная причина – проблемы в работе желудочно-кишечного тракта.
Для переработки белка требуется соляная кислота, а на фоне атрофического гастрита с пониженной секреторной активностью, естественно, такая потребность не может быть полностью удовлетворена. И у организма возникает необходимость в запросе кислых продуктов, которые улучшат переваривание.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Добавил lavrentiya в категорию Разное
Добавить комментарий