Диетолог Пономарева: как предотвратить дегенерацию мозга с помощью еды

"Фрукты и овощи обеспечивают нас необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой. Но еще больше мы едим фруктов и овощей, а именно так называемых вторичных растительных веществ", - говорит врач-диетолог Василиса Пономарева.
Как работают флавоноиды
Замедляют умственную деградацию.
Уменьшают вредные окислительные процессы.
Затрудняют воспаление.
Поддерживают здоровье кровеносных сосудов.
Защищают от рака и сердечных заболеваний.
"Если вы действительно съедаете 500 граммов овощей каждый день, то у вас не остается столько места на тарелке или в желудке для продуктов, которые вредны для здоровья или делают вас толстыми. Однако я считаю важным, чтобы все было свежим".
Положительное влияние на головной мозг оказывают следующие продукты:
клубника
апельсины
грейпфруты
лимонный сок
яблоки и груши
бананы
сельдерей и перец
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
https://www.medikforum.ru - Добавил belyash в категорию Неврология
Добавить комментарий