Диетолог Наталья Лазуренко назвала помогающий согреться в холод продукт

По словам специалиста, зимой очень важно употреблять сало. Оно богато насыщенными жирами, которые организм использует в качестве топлива для повседневной работы, уточнила врач. Также продукт благотворно влияет на работу нервной системы, обеспечивает передачу нервных импульсов и помогает защититься от болезни Альцгеймера благодаря высокому содержанию арахидоновой кислоты, подчеркнула диетолог.
"Для согревания человеку нужно достаточное количество мышечной массы. С этим нам помогает белок животного происхождения. Это яйца, мясо, рыба, птица, кисломолочные продукты. Они обязательно должны быть на столе. Необходимо разнообразие", – резюмировала эндокринолог.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
https://woman.rambler.ru - Добавил mamasha в категорию Разное
Добавить комментарий