Названо самое опасное сочетание алкоголя с едой



Эксперт отметила, что употреблять шампанское и пиво с жирной и соленой пищей — очень плохая идея. Слишком большое количество жиров, углеводов и белков способно привести к повышению кишечного давления, которое может спровоцировать острый панкреатит.

Кроме того, сочетание и чрезмерное употребление жирных блюд и алкоголя увеличивает нагрузку на печень и поджелудочную железу, что крайне отрицательно сказывается на их функциях.

Диетолог отметила, что чем больше человек употребляет алкоголя, тем более легкой должны быть закуски.

Тихомирова посоветовала также помнить о том, что злоупотребление алкоголем негативно сказывается на лимфатической системе, сгущает кровь, что приводит к риску возникновения тромбоза.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://woman.rambler.ru - Добавил gorizont в категорию Разное

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь