Какие овощи для здоровья полезней варить

Маргарита Королёва полагает, что некоторые овощи лучше отваривать, а не есть в сыром виде. Таким образом в них усиливается количество и уровень воздействия на организм человека полезных веществ. В частности, через температурную обработку или отваривание надо проводить болгарский перец, морковь и помидоры. В перце и томатах за счёт воздействия высоких температур вырастает активность ликопина - одного из самых мощных антиоксидантов.
Ликопин представляет огромную ценность для самочувствия человека, особенно для кроветворной системы, он незаменим и для мужских аспектов здоровья. Температурная обработка усиливает активность некоторых жирорастворимых витаминов в овощах, к примеру, витамина А, которого достаточно много в моркови. И концентрация этого витамина после термической обработки моркови вырастает. Впрочем, в некоторых овощах вообще содержатся опасные компоненты, если употреблять их в сыром виде.
Например, свёклу и капусту нельзя употреблять сырыми. В брокколи имеется вроде бы полезное вещество сульфорафан, которое в некоторых случаях производит токсическое воздействие на организм. Сырые овощи представляют опасность для людей, имеющих проблемы желудочно-кишечной системы, так как в этих овощах грубые пищевые волокна, которые плохо усваиваются организмом.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
https://www.medikforum.ru - Добавил validol в категорию Разное
Добавить комментарий