Ученые выяснили, какие витамины увеличивают уровень "плохого" холестерина

Исследование, проведенное учеными из США, показало, что уровень "плохого" холестерина в крови может увеличиваться на фоне приема витаминов C и E, а также бета-каротина. Перечисленные вещества мешают процессу расщепления липофильного спирта, который содержится в клеточных мембранах — за такое расщепление отвечает печень.
"Витамины C и E, а также бета-каротин повышают риск образования тромбов, которые могут в значительной степени нарушать кровообращение, провоцируя множество осложнений. Витамин C и бета-каротин мешают работе печени в части расщепления липопротеидов, а витамин E дополнительно блокирует процесс распада", — выяснили авторы исследования.
Для того, чтобы очистить кровь от "плохого" холестерина, нужно включить в рацион побольше фруктов и овощей с содержанием антиоксидантов и клетчатки. Правильное питание, как подчеркивают ученые, позволяет значительно снизить вероятность болезней сердечно-сосудистой системы, что положительно отражается на профилактике инсультов и инфарктов.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Добавил gorizont в категорию Разное
Добавить комментарий