Ученые заявили, что красное мясо провоцирует депрессию

Любители красного мяса подвержены депрессии больше, чем те, чей рацион состоит преимущественно из овощей, молочных продуктов и фруктов.
Специалисты проанализировали 21 исследование, проведенное учеными из 10 стран. По их наблюдениям, гораздо реже страдают депрессией любители фруктов, овощей, продуктов из цельного зерна, рыбы, оливкового масла, нежирных молочных продуктов.
"Напротив, с повышенным риском развития депрессии связано потребление красного и/или обработанного мяса, очищенных зерен, сладостей, жирных молочных продуктов, масла, картофеля и жирных подлив", - пишет издание.
Кроме того, результаты исследований прокомментировали также в Американской академии неврологии. Там заявили, что депрессия наиболее часто встречается у пожилых людей и у тех, кто испытывает проблемы с памятью.
"Нередко это связано с употреблением лекарств, но оказывается, и рацион питания тоже оказывает значительное влияние", - подчеркнул член Американской академии неврологии, доктор Лорел Шериан.
К слову Минздрав Украины рекомендует ограничить употребление красного мяса до 500 граммов в неделю. Всемирная организация здравоохранения, тем временем, сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты.
Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.
Отметим, красное мясо - все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.
Так, ученые Американской остеопатической ассоциации пришли к выводу, что ежедневное употребление красного мяса повышает уровень смертности.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Добавил validol в категорию Разное
Добавить комментарий