Диетолог назвала снижающие риск тромбов продукты

По словам эксперта, такими продуктами выступают источники полиненсатизированных и мононеназатических жирных кислот.
«Они улучшают структуру кожи и волос, способствуют профилактике артрита, снижению уровня холестерина и триглицеридов. И поэтому снижаются риск развития некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы и риск тромботизации», — объяснила диетолог.
Помимо этого, такая пища выступает строительным материалом нервной системы и улучшают состояние мозга.
Среди источников с обильным содержанием этих веществ она выделила жирную рыбу, грецкие орехи, льняное и оливковое масла и авокадо.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
http://neboley.com.ua - Добавил lavrentiya в категорию Разное
Добавить комментарий