Токсины и паразиты в продуктах: как уберечь себя от заражения

Продукты дома могут загрязняться вредными токсинами, химическими веществами и содержать болезнетворные бактерии, вирусы или паразиты, является причиной более 200 различных недугов — от диареи до онкологических заболеваний.
Правильная обработка, подготовка и хранение пищевых продуктов может уменьшить риск пищевых отравлений и других недугов, связанных с едой.
Помните правила безопасности пищевых продуктов дома:
Мойте руки в течение 20 секунд водой с мылом до, во время и после приготовления пищи и перед употреблением блюд.
Мойте посуду, дощечки для резки, столешницы и т.д. мыльной водой.
Обязательно промывайте овощи и фрукты проточной водой перед употреблением.
Используйте отдельные дощечки и посуду для сырого мяса, птицы и морепродуктов.
Храните сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца отдельно от всех продуктов в холодильнике.
Приобретите кухонный термометр. Только так вы сможете точно проверить температуру, при которой готовится пища.
Размораживайте продукты безопасно в холодильнике или в холодной воде или микроволновой печи.
Выбирая продукты в магазине или на рынке следите за тем, чтобы они не были повреждены.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
https://hronika.info - Добавил mamasha в категорию Разное
Добавить комментарий