Несколько причин, по которым следует включить в свой рацион малину
Порция малины на одну чашку содержит более 50 процентов минимальной суточной нормы витамина С, которая укрепляет иммунное здоровье и сохраняет кожу молодой и здоровой. Кроме того, малина является естественным источником марганца и витамина К, которые оба способствуют укреплению здоровья костей. Наконец, малина содержит витамины группы В, медь, железо, магний, калий и другие полезные элементы. Важно также отметить, что малина является одной из ягод с самым низким содержанием сахара.
Среди других полезных качеств малины следует назвать ее богатство клетчаткой, что способствует снижению веса, а также позволяет контролировать уровень сахара в крови, улучшая пищеварение. Кроме того, этот фактор позволяет укреплять иммунитет в целом и улучшать настроение.
Также она очень богата антиоксидантами. Следовательно, это позволяет уменьшать воспаление и помогает бороться с диабетом, ожирением, болезнями сердца и даже раком.
Положительные свойства малины выявлены и по отношению к здоровью мозга и памяти. Содержащиеся в ней вещества координацию, память и помогают бороться с негативными последствиями повреждения мозга свободными радикалами.
Что же касается способов употребления малины, то свои положительные свойства она сохраняет как в свежем виде, так и при приготовлении из нее разного рода йогуртов или смузи.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Добавил mamasha в категорию Разное
Добавить комментарий