Названы продукты, помогающие справиться с похмельем
К таким выводам пришли исследователи из южнокорейского Национального университета Чеджу и Института медицинских наук.
Эксперты пояснили, что аминокислоты и минеральные элементы, которые содержатся в молодой спарже, снижают окислительный стресс, которому подвергаются клетки печени в результате чрезмерного увлечения спиртным.
Подчеркивается, что спаржа может лишь облегчить симптомы похмелья, но не избавить от него полностью.
Ученые из университета Сунь Ят-Сена (Китай), в свою очередь, назвали лучшим средством от похмельного синдрома газированный сок лайма и лимона.
Этот напиток, как пояснили эксперты, лучше всего стимулирует выработку ферментов, расщепляющих ацетальдегид – токсичное химическое соединение, которое скапливается в организме и вызывает боль и тошноту.
Специалисты из Университета Калифорнии в Дэвисе при этом утверждают, что снять основные симптомы похмелья помогает корейский суп «Як-а-мейн».
Суп из соленой говядины, бульона на основе соевого соуса, лапши, крутого яйца и лука, представляет собой идеальное сочетание солей, белков, углеводов и микроэлементов, которые необходимы организму после приема спиртных напитков, уверяют ученые.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Добавил kruzka в категорию Гастроэнтерология
Добавить комментарий