Газировка влияет не только на физическое, но и на психическое здоровье человека. К такому выводу пришли китайские ученые Медицинского университета Вэньчжоу в Китае, после того как изучили данные почти 200 тысяч человек. О результатах исследования поведала эндокринолог Зухра Павлова.
Черника снижает уровень «плохого» холестерина и улучшает кровообращение в мозге, снижая риск развития когнитивных нарушений у пожилых. К такому выводу пришли ученые из лаборатории Wiener Kinderstudien Lab при Венском университете.
Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Heart, слух у пожилых людей может быть предвестником здоровья сердца. У людей с потерей слуха риск развития сердечной недостаточности на 15–28 % выше. Более того, исследователи обнаружили, что риск сердечной недостаточности увеличивается по мере прогрессирования потери слуха.
Наличие отца с болезнью Альцгеймера повышает риск накопления в мозге тау-белка — одного из ключевых признаков заболевания. Особенно часто такая патология прослеживается у женщин. К такому выводу пришли ученые из Университета Макгилла в Канаде.
Связано это с загрязнением почвы и воды мельчайшими частицами пластика. Вместе с едой они попадают в организм и становятся причиной серьезных заболеваний вплоть до онкологии, а предположительно — и генетических нарушений. Можно ли себя обезопасить?
Занимаетесь спортом, не едите сладкое и жирное, но вес все равно никуда не уходит? Высока вероятность, что все дело в вашем образе жизни: некоторые привычки буквально ставят метаболизм на паузу.
Исследователи из Чикагского университета сделали важный шаг к пониманию того, какие именно гены вызывают астму. Несмотря на то, что предыдущие геномные исследования выявили сотни участков ДНК, связанных с этим заболеванием, до сих пор оставалось неясно, какие из них имеют реальную причинно-следственную связь с болезнью. Новый подход, объединяющий усовершенствованные вычислительные методы и биологические данные, позволил значительно сузить круг «подозреваемых».
Благодаря антибактериальным, противовоспалительным и иммуностимулирующим качествам, мед способен ускорять заживление как свежих, так и застарелых ран. Данное заключение было представлено в научной работе Симона Матури, доцента фармацевтического факультета Университета Монреаля
Гречка уже многие годы является для россиян одним из главных продуктов рациона. Эта крупа богата многими полезными микроэлементами. Специалисты рассказали, как правильно выбрать гречку.