Помидоры защищают от рака желудка
Ранее считалось, что полезные свойства томатов определяются каротиноидом ликопином, от которого зависит их красный цвет. Ликопин — биологически активное вещество, обладающее мощными антиоксидантными свойствами. Однако исследование показало, что антиопухолевый эффект томатов связан не с одним ликопином, а с целым комплексом присутствующих в них веществ.
Авторы исследования полагают, что сами помидоры или томатный экстракт вполне могут использоваться в качестве меры профилактики рака желудка, а также в составе комплексной терапии этого заболевания.
Ранее было обнаружено, что содержащееся в помидорах вещество ликопин нейтрализует воздействие радиации.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
https://health.mail.ru - Добавил mechone в категорию Онкология
Добавить комментарий