Наращивание ногтей

Если свои ногти короткие и быстро ломаются, то есть быстрый и надежный способ сделать свои ногти красивей и длинней на пару сантиметров. Существует несколько техник наращивания ногтей. Это гелевая и акриловая технологии, а также наращивание биогелем. В зависимости от выбора техники меняется и состав компонентов используемых для удлинения ногтевой пластины.
При использовании гелевой технологии используют специальные типсы. Это специальные наклеенные кончики, которые затем клеят на подготовленный ноготь. Ноготь перед наращиванием спиливают практически до минимума, чтобы хорошо «посадить» пластину типсы. После того как типса «сидит» на своем месте, ей нужно придать форму будущего ногтя. Делается это обычно с помощью ножниц или пилочки. Затем полученный ноготь нужно вскрыть гелем и поместить под ультрафиолетовую лампу.
В акриле также используют типсы, но немного иначе. Сначала ноготь также спиливают до минимума. Затем прикладывают типсу, обрезают ее и подпиливают. После мастер должен проявить все свое умение и сноровку, потому что акрил готовится из смеси жидкости и порошка. А эта смесь чудовищно быстро застывает. Поэтому мастер максимально быстро наносит акрил на ноготь и разравнивает по его поверхности. После, если акрил нанесен слишком большим слоем его спиливают пилочкой.
Самое нормальное и щадящее средство для ногтевой пластины это биогель. Его наносят на подготовленную поверхность и дают застыть. С ним довольно легко работать, на вид он твердый и прозрачный. Стоимость био-гелевого наращивания можно узнать на сайте mys.ua.
Когда и зачем используют наращивание ногтей? В основном дамы наращивают их для красивого эстетичного вида. Портить его могут травмы ногтевого ложа, некрасивая форма ногтя или вообще медленный рост. Никому ж не захочется ждать месяц для маникюра.
Не рекомендовано делать данную процедуру, если у девушки есть различные кожные воспаления, грибковые заболевания, опухшая кутикула или открытые раны в области ногтя. В данной процедуре используют вещества, которые могут пагубно воздействовать на травмированную кожу. Также не стоит наращивать ногти, если плохая свертываемость крови или сосуды находятся слишком близко к коже. Мастер может ошибиться, чикнуть ножницами и это может привести к неконтролируемым последствиям. Не нужно выбирать сезон или время года для данной процедуры, ее можно делать по мере необходимости. Минусом является то, что нужно стабильно раз в месяц ходить на коррекцию. На коррекцию лучше ходить к мастеру, делавшему маникюр, тогда можно быть уверенной, что он не испортит его, а только подправит.
И огромнейшим плюсом этой процедуры можно назвать практически полную безболезненность и приятные ощущения.
Автор: Эльвира Мартова
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Добавил tanechka 3655 дней назад в категорию Разное
Добавить комментарий