Нутрициолог Строков: 5 причин, почему овсянка — идеальный завтрак

Овсянка должна быть в каждом меню. Они особенно подходят для завтрака. Узнайте здесь, почему питательное чудо так полезно для здоровья.

"Овсянка сейчас в моде, и не без причины. Независимо от того, используется ли он в качестве каши, в качестве заменителя молока или пшеничной муки, овес универсален и, прежде всего, полезен для здоровья", - говорит врач-нутрициолог Игорь Строков .

Нутрициолог объяснил, почему овсянка — идеальный завтрак

Причина первая: овес надолго насыщает. Углеводы с длинной цепью поступают в кровь значительно медленнее других и, соответственно, медленнее расщепляются. Это снижает уровень сахара в крови и избавляет от тяги к еде.

Причина вторая: содержащиеся в нем длинноцепочечные пищевые волокна укрепляют здоровую кишечную флору, а это чрезвычайно важно, среди прочего, для иммунной системы.

Причина третья: регулярное употребление овса также может снизить уровень холестерина. Содержащийся бета-глюкан, в частности, даже помогает против ожирения печени и высокого кровяного давления.

Причина четвертая: бета-глюкан пищевых волокон делает овсянку идеальным завтраком для диабетиков. Слизь набухает и образует в желудке вязкую массу. Сахар может быть извлечен из него только постепенно.

Причина пятая: овес содержит антиоксидант авенантрамид. Он предотвращает накопление вредного холестерина ЛПНП в кровеносных сосудах. Авенантрамид также противодействует воспалению и зуду и поддерживает нашу иммунную систему.

Остерегайтесь готовых продуктов из овса

"Иногда нужно сделать что-то очень быстро, и тогда велик соблазн подправить уже готовую кашу. Не делайте это!".

На молоке, овсяном или миндальном молоке или апельсиновом соке овсяные хлопья готовятся даже быстрее, чем готовые каши.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь